【刀剑乱舞】(一期鹤)星巴克的日常01

1、标题是胡诌的,随时可能会改

2、制作流程,我胡诌的;用心说那个奇葩规则,我没有胡诌



随便看心情聊聊的日常,没有什么大事发生。






    “早上好,您需要点什么呢?”

如同往常那样推开附近星巴克的大门,没有听到加州清光招呼的声音,而是换上了一个有着温和声调的明亮音色。抬头才发现前台换上了一位有着天蓝发色的青年正温热的笑着看着他,鹤丸国永目光习惯性的移到青年胸前的铭牌上。

“Ichigo……”

“Ichigo?最新出品的草莓味星冰乐您需要了解一下吗?”青年热情地指了指头顶悬挂的招牌,用可爱的笔触勾勒出两枚草莓的形状想必是加州清光的手笔。

“呀,是鹤先生!”从旁边的员工准备室中冒出半个脑袋朝着鹤丸的方向挥了挥手,“早上好,今天也是淡奶的冷萃冰咖吗?”

“哟!加州!新指甲!”

“嘿!不愧是鹤先生!”

提到可爱的话题就开心跑过来和鹤丸国永伸手击了个掌,一期一振保持着淡淡地笑容侧身让加州挤过来打招呼。

“客人是常客吗?失礼了。”

“鹤丸先生,你很久没来了吧,介绍一下,我们这边新来的兼职帅哥,一期一振!人气招牌草莓哥哥,顺便说一句,最近草莓口味的产品销量提升了百分之三百,在附近的OL当中相当有人气呢~”

“咻——!”鹤丸国永吹了声口哨。“你们从哪里挖来的帅哥。”

“女子力同好会员的哥哥大人!所以叫一期哥也完全没有问题!对吧草~莓~哥~哥~”

“是加州老师过奖了,最近草莓星冰乐大畅销,是因为在线上活动吧。”

青年笑着补充。

“诶诶,不管怎么说,一期哥很厉害嘛!明明是最近才上手,基本的饮品调配已经完全不成问题了。”

“确实,”店里常见的另一位店员大和守安定也从一期一振的另一侧冒出了头来,“虽然清光经常夸大其词,不过只有这一点完全不能否认!”

“诶~~我哪有什么夸大其词!”加州清光撑着收银台的桌面靠过来,“鹤丸先生不如试试吧,刚好淡奶冷萃冰咖正是近期的受训课程哦!”

“手法熟练。”

大和守安定也靠近。“剂量准确。”

两人对视一眼继续补充。

“不过稍微有些实验室的风味。”

“鹤丸先生还请仔细体会一下!”

“加州老师还请麻烦你多看着我……”

站在两人中间的一期一振此刻已经完全插不上话来了,苦笑着拉回两位尽管是年纪上的后辈,却有些热情过度的咖啡店前辈。

“各位的工作都已经准备好了吗?请不要再浪费时间了。”

“啊来了,哥哥唠叨攻击什么的,乱酱可从来没有提过啊……”

“是清光你老是一遇到熟人就凑上来,明明堀川请假的这几天,我们还有很多事要做!”

 虽然还斗着嘴,两人还是开始在后台忙碌,只留下草莓哥哥与鹤丸国永先生的相互对视。

“很热闹吧,每天早上!”

“确实,您经常这个时候来吗?”一边跟客人搭话一边打开下单的界面,一期一振举起手中的杯子,“大杯还是超大杯呢?”

“超大杯,谢谢,其实我经常过来,再等几天你就能记住我这张帅气的脸庞了哈哈哈。”

“是这样吗?那就从今天开始吧。”

和他点点头算是招呼过,天蓝发的青年转身开始制作他的饮品,鹤丸没有像往常一样直径走到靠近窗户的那个位置上去,加州和大和守君的特殊提示可不能放过,他的眼中带着惊奇的目光期待着一期一振的一举一动。

这位新鲜上岗的兼职员工此刻正捏着写好了他名字的杯子开始调配饮品,加入冷萃的咖啡液体,透过收银台顶部的射灯打下的灯光审视着杯中的剂量。加入冰块的动作精妙,大小分布正是三分之一不多不少的冰块在上方起伏。取下淡奶的动作简洁明了,习惯性的抖动了一下储存罐子的手腕让鹤丸国永忍不住在心里给他套上了一身白大褂。

“一期你该不会是研究所出来的吧……”

鹤丸忍不住自己的好奇心发问了。

“您怎么知道的?”对方一脸惊奇的看着他。“咖啡请慢用。”

顺手推到了他的面前。

看来是中标了呢,满足感让鹤丸的心情好上许多。

“因为我会魔法呀~”

鹤丸端着咖啡走到往常喜欢的那个座位上去了。

就算是开在大楼林立的区域,在工作日的早晨十点,大多数的上班族还在紧张的工作当中,星巴克的工作相反轻松了不少,店里只有鹤丸一个人悠闲地坐着,其余的顾客多半是急冲冲的进来购买了自己需要的饮品之后就又急冲冲的投入到生活的战斗中去。没有太多事情可做的兼职帅哥整理店内杂志的同时也颇有兴趣的围了过来。

身后的那束目光越发地不可忽视,鹤丸终于松开了在手中的笔记本上胡乱记录着各种各样只有他才能看懂的符号的铅笔。

“偷学魔术的表演可是要收费的。”

“魔术?”

鹤丸故作神秘的点点头。

“我知道你想知道什么可是我怎么会让你就这样知道我知道什么。”

“哈哈哈,您是故意将话说得这么绕口的吗?”

识破了鹤丸无伤大雅的玩笑而爽朗的笑出声的青年温和地打出直球戳破了他,却没有责怪的意思。

鹤丸招招手让一期一振坐到他身边的位置上,偷偷压低了声音凑近他的耳朵。

“其实,我是全知的神明。”

“您是神明?”

对方半分惊讶半分有趣的目光落在他的脸上。

“当然,你看,”鹤丸指着巨大的落地窗外行走的女士,“我可以告诉你她在想什么。她今天的手提袋中装好了和丈夫离婚的手续,约好了律师在这里碰面,但是丈夫却迟迟没有前来,因为他的丈夫在来这里的途中被一辆横冲乱闯的小汽车撞断了肋骨,进了急救病房。她心里十分焦急,你看,她正不住的查看自己的手机信息,每次想要拨通电话号码的时候,又在心底忐忑不安,自己主动联系对方的话会不会被认为太过急躁了?对了,忘记补充一点,在他们短暂的婚姻生活当中,就是因为太过急躁的性格才产生了最初的争吵,争吵不断升级,最终婚姻走向的覆灭,想到了这一点她不经又回想起了丈夫的好,如果今天的见面顺利的话,她想,如果他愿意用他的甜言蜜语哄哄她的话,也许她就会立刻回心转意……”

鹤丸国永正拉着他滔滔不绝的讲着,另一位女士从远处走来和他正在精精有味描述的这位女士碰了头,两人相互埋怨了一下,又像好闺蜜一样手挽着手穿过了窗外的十字路口。

“……呃,我大概读了个错误的档。”鹤丸露出无辜的表情,“你知道的,全世界这么多人,神也会搞错的。”

“噗嗤。”

处于礼貌青年将要出口的笑声掩在了手掌里。

“不好意思,忘记跟您讲了,其实我也有预知的能力,比如门口的那位。”一期一振指了指站在不远处玩着手机的身影,“您猜猜看现在在做什么?”

“这个时候站在这里的当然是没有工作压力的青春期的小妹妹们,年龄大概,嗯,十六岁?真是花一样的年龄,这个时候在这个充斥着社畜的钢铁森林里的这个星巴克门口,肯定是被某个衣冠禽兽相貌堂堂的上班族大哥哥约了午间的餐桌。”

“哈哈哈哈,您真是,您可真有意思。”天蓝色的青年好像从来没有那么开心过一样笑得快要流出眼泪。“不过其实如果我告诉您,只是在等待朋友一起去购买今天发售的限量版指甲油,您会相信吗?”

话音刚落,解下了围裙的加州清光老师就从员工准备室里跑到了门外,和门口的那位相见胜欢,叽叽喳喳的一边讨论一边飞快的奔向前方专柜进行扫货。

鹤丸眨眨眼睛。

“这是作弊吧,喂,很明显你认识那位小姐啊。”

“顺便修正一下您的发言,是我可爱的弟弟之一哦,鹤丸先生。”

“这倒是,确实没有想到啊。”

鹤丸悻悻地抓起咖啡把吸管含在了嘴里不说话,仿佛陷入了沉思。

确实算得上是一位帅哥了,如果他不讲话的话。一期一振看着杯壁上凝结起来的水珠划过鹤丸纤细而洁白的手指尖,顺着肌肉的纹理滑向他身为男人过于纤细的手腕,那里凸起的骨骼十分显眼,心里痒痒的。

如何将这般鲜活的生命和这般无极的美丽混合在一起呢?恐怕真的只能询问全知全能的神了。

第二天果不其然鹤丸还是在这个时间点前来报道了。

“您要是愿意的话,我们的新品都有在星巴克用心说的小程序上登陆,现在使用的话,还有优惠卷可以领取!”

青年满脸笑容的温和样子就算是鹤丸也难以拒绝,更不用说本身就想法多多的年轻OL了,所以说这几天的销量提升还是和面前这位脱不了关系。

“就我所知,兼职员工的话,你的绩效奖励和店里的销售额度并没有什么关系吧……”

“没有关系,因为是鹤丸先生,所以才想介绍给您,在这边领取优惠券的话……”青年热情地掏出了手机给鹤丸做演示,最近的推送文章里果然有可以领取的抵用劵。

“诶,这个就是你提到的线上活动吗?”鹤丸跟着领取了优惠抵用劵一张,查看使用规则的时候才发现奇怪的条款,“购买兑换劵时可以使用,兑换劵只能赠送好友?那不就是不能使用了吗?”

“没有关系鹤丸先生,您可以选择您想喝的饮品,然后赠送到我的手机账户上,由我来帮您支付,这样就可以顺利使用了!”

顺利互加好友以后,鹤丸国永没一会儿拿到了招牌上特别推荐的草莓味星冰乐一杯。他坐在座位上咬着吸管发呆,一期一振正忙着整理店内的物品,阳光从巨大的落地窗外撒进来,铺在他的脚边,暖洋洋的烘烤着他的半只脚掌。末了像是突然想到了什么一样,从不知哪个空间里抽出了自己游荡的思维神经。

“一期一振,你刚刚是在搭讪吧?”

“有做得这么明显吗?”

“有的,”鹤丸得意的笑笑,“我可是全知的神呐。”


评论(10)
热度(25)

© 碎花纸片 | Powered by LOFTER