回到本丸,指挥着藤四郎们存放好远征获取的资源,将一切都安排妥当之后,一期一振终于能够迎来短暂的休息时间。

 

去往自己房间的途中路过院子,放眼望去那里已经是春色满园。樱花纷纷扬扬的落了一地,树下流水隽永,水面荡起波纹涟涟,正有落樱荡漾着,印出一片褶皱起的粉色。

一期一振忍不住放慢了脚步,春风已经带着一丝暖意拂过他的脸颊,扬起他额前的发丝,也拨开了重叠起来的樱花,露出树间一个绿色的身影。

“啊……原来是石切丸先生。”

“喔,是一期一振啊,”

站在树下的人随即笑着朝一期一振走来。

“有什么事吗?驱除灾祸的话,我倒是可以帮忙呐。”

“嗯,非常感谢,不过现在不需要。”

“有烦恼的话,也可以跟我讲喔?您看起来有点疑惑,是遇到什么事件了吗?”

“这件事确实……”一期一振的确微微露出了疑惑的表情,“今晨的时候,您不是随着主殿出战了吗?为何不见他人归来,您一人在这里呢?”

“啊这个是……毕竟御刀是应该镇守一方,法度才是我的本职工作呐。”

“嗯?”

“不擅长移动……祈祷的时候,总是在固定的场地上,神社的位置,也不会一直改变。”

“……这是,啊、难道……”一期一振猜到了什么结果一般露出了有些惊讶的表情,“您是……”

“因为跟不上队伍,迷路了,所以只能提前回来。”、

“主殿为您配备了最快的马匹,您也是队伍中唯一配备了马匹的刀啊。”

“啊呀,因为是不擅长移动的祭祀用刀呐。”

石切丸这么说着。

“啊,您看起来脸色不太好,是哪里疼痛吗?我可以消除肿痛呐?”

“不,这样的疼痛正是因为您而起的。”

“啊哈?”

 

 

之后身为秘书刀的一期一振向主殿发去了信息,告知他今日想要练好的这把主力刀已经回到了本丸。


评论
热度(9)

© 碎花纸片 | Powered by LOFTER