【刀剑乱舞】独立性谋杀(一期莺)

 *和小伙伴玩关键词接龙搞出来的小短打,完全不知道自己在写什么……

*一莺前提注意



最近莺丸友成迷上了一个手机游戏。

游戏的内容太过简陋,甚至和十几年前的电子宠物没有任何区别,从本质上来说这就是移植版的电子宠物而已,载体从黑白的游戏机上移植到了手机。

“只要点击这里,就可以添加食料和饮用水……”

“然后呢?”

“等它吃完以后,点击这个按钮添加食料和饮用水。”

“……这个游戏的交互系统过于简陋了吧,完全就是一个动态背景。”

“嘛……”

比起其他的养成系的手机游戏,这一款游戏能做的不多,仅仅是为自己的宠物提供食物,除此之外就只能看着自己的宠物在固定的界面上时隐时现而已。

顺便说一句,莺丸的宠物是一只莺鸟。

“只能喂食的话,这样的电子宠物是不能带来快乐的啊,常见的氪金项目呢?家具十连?充值送限定皮肤?或者设置一个宠物装扮比赛排名之类的也好吧,这游戏的氪金点到底在哪里,完全没有任何成就感啊……”

好友鹤丸国永比起莺丸来说更加擅长多样化的游戏,对于市面上大多数的游戏都有涉猎,比起其他养成类的游戏,莺丸不知道为什么会喜欢上这一款。

“你不觉得完全不给玩家满足感的游戏公司迟早要倒闭的吗?”

莺丸友成并不擅长智能手机,就连这一只手机也是不久之前一期一振送给他的,界面上仅存手机内置的各类app,寻常时候莺丸也只是用它来接听电话。更有甚者,莺丸接听电话也是需要看缘分的,因为他的手机一直是静音状态,有时出门也并不会带上手机。

比起手机说不定莺丸更加需要一个带有定位系统的对讲机而已不如直接做个手环带上好了,鹤丸国永吐槽的时候看着一期一振越发认真的眼神声音渐小最后再三跟青年确认这只是一句玩笑话。

 

 

“您最近喜欢上了手机游戏吗?”

一期一振在厨房为茶壶补充了热水,带着点心来到他的身边。

莺丸端着杯子抬手,就有一注茶水补充到他的茶杯。放下茶杯盯着点心的盒子,就有一双手打开包装放好勺子推送到他的面前。莺丸饶有趣味的盯着一期看,他的目光穿过有些过长的刘海,被眨眼时交合的眼睫毛截成一段一段的打在一期一振脸上,可能这目光带着什么交流电荷吧,激得一期紧张地抬起了头。

“怎么了?”

“一期,你喜欢玩养成游戏吗?”

“嗯,偶尔会跟着弟弟们玩一下,不过我的帐号一般都交给他们在管理,您最近喜欢上了吗?”

莺丸点亮自己的手机屏幕切出游戏界面,一只绿色的莺鸟只露出了尾部的羽毛在游戏界面上,莺丸点击了下方的喂食按钮,增加食料和饮水的动画开始播放。先是出现一袋鸟食倾倒在食盒里,再有一只水壶将饮水处的水位注满,然后点击的按钮发出细小的声音提示操作结束,莺丸的宠物只在游戏界面的边缘地带摇了摇尾羽,并没有立刻像同类型的游戏那样让电子宠物立刻给与主人热情的回应,好像莺丸的操作跟它完全没有关系一样。

比起莺丸更有游戏经验的一期也像发现了这个游戏的简陋之处,如果不是随着时间流失而减少的食料和水,这游戏似乎并不需要玩家有更多的操作,不管是喂食也好,放置也好,手机上的那只虚拟宠物都好像跟你没有任何关系。

“这样的游戏,您觉得很有意思吗?”

“你觉得呢?”

“我认为作为游戏来说,确实缺乏一些互动。”

“这样就足够了吧。”

“这样的宠物,不管如何关爱它,也得不到任何的依恋吧?并不会因为玩家的操作做出任何的改变……”

莺丸只是端起茶杯喝下了一期带来的茶水,思绪仿佛飘入不知名处。

 

 

”你的手机在震动啊友成。“

午餐时间鹤丸吃着便利店买来的面包,在手机第二次震动的时候忍不住提醒莺丸,考虑到友人的习惯,如果是电话打来的话,一定是有十分要紧的事情才会如此密集的呼叫。

啊,但是忘记了,莺丸的手机一直的静音状态,如果真有要紧的事情多半会打到一期一振那里去,然后那位几乎保证了莺丸生存质量的同居人就会根据事情的内容在十分钟以内出现在。

那么现在这是什么呢?

第三次震动的时候,鹤丸再也按捺不住自己的好奇心,趁着震动开始手机屏幕被点亮的一瞬间,伸出脖子过去看莺丸的手机。

一个醒目的提醒框出现在莺丸的手机上,看UI的风格,是前几天莺丸友成一直在玩的那个游戏,似乎是因为长时间没有进行喂食,电子宠物在第三次提醒以后死亡了。

“这么快就腻了吗?果然这样的游戏没办法吸引玩家的吧。”

“是谋杀。”

凶手坦白了自己的罪行,准备享用一期一振准备的便当。


END

评论(4)
热度(7)

© 碎花纸片 | Powered by LOFTER